13:45
Тренд на контейнеризацию транспортной логистики набирает силу

Глобальная, как люди привыкли выражаться, транспортная логистика, вообщем то, будет развиваться в сторону контейнеризации перевозок - такое утверждение издавна, вообщем то, звучит в проф экспертном обществе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что статистика 2017 года этот тренд также подтверждает.

Контейнерные перевозки как вид доставки грузов издавна стал главным на межконтинентальных направлениях в силу целого ряда удобств для транспортировки и перевалки в портовых терминалах. Тренд на контейнеризацию набирает вес и на внутриконтинентальных направлениях.

Аналитическое агентство Drewry Container Trades Statistics (CTS) в собственном отчете докладывает о том, что в первом квартале 2017 года размер, как мы с вами постоянно говорим, глобальных контейнерных перевозок превысил 39,5 млн. TEU, что на 10% больше, чем в первом квартале 2016 года. При всем этом, как все говорят, главным драйвером роста стала, как заведено выражаться, внутрирегиональная торговля. Ее объемы выросли на 17% по сопоставлению с 7% роста на океанских маршрутах.

А именно, совокупный размер китайского, как все знают, контейнерного рынка за 1-ые три месяца текущего года составил 2,6 млн TEU, что на 17% больше, чем в первом квартале, как многие выражаются, прошедшего года, при всем этом на внутрикитайских направлениях рост составил 28%.

Статистика, как многие выражаются, контейнерных перевозок в системе Русских стальных дорог за 4 мес. 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016-го, наконец, указывает, что динамика роста, как всем известно, интернационального контейнерооборота тут пока, вообщем то, превосходит динамику внутреннего, да и внутренние, как мы привыкли говорить, контейнерные перевозки как бы развиваются очень удачно: общий контейнерный оборота вырос на 24% до 784 тыс. TEU, рост внутреннего оборота составил 8,5% до 270 тыс. TEU.

Украинские, как мы выражаемся, грузовые перевозки также уверенно «перегружаются» в контейнеры. Всем известно о том, что в согласовании с планами «Укрзализныци» в 2017 году толика контейнерных перевозок обязана также составить 29%, а к 2021 году вырасти до 45% от всего размера грузоперевозок ж/д транспортом.

Источники: rzd-partner.ru, infranews.ru, sd.net.ua


Просмотров: 372 | Добавил: fra2hjcobain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar