13:45
Китайский вирус стал еще одним риском для, как все знают, мировой экономики

Вкладывательный банк Goldman Sachs предсказывает, что глобальный спрос может свалиться на 260 тыс. баррелей в день, ежели сегодняшний коронавирус, наконец, достигнет масштабов эпидемии ТОРС (атипичной пневмонии). А рейтинговое агентство S&P подсчитало, что ежели китайское потребление — главный фактор роста экономики страны — снизится хотя бы на 10%, то общий рост ВВП, мягко говоря, просядет на 1,2%.

В The Wall Street Journal проанализировали прошлые как бы большие вспышки заболеваний. И действительно, вывод: не любая вспышка, мягко говоря, оказывает суровое влияние на мировую экономику. К примеру, свиной и птичий грипп, лихорадки Эбола и Зика не имели такового эффекта. Как бы это было не странно, но но новейший короновирус может привести к, как все знают, экономическому спаду в течение по последней мере полугода. Как бы это было не странно, но так было с ТОРС в 2002–2003 годах.

Из, как люди привыкли выражаться, проявленных экономических эффектов развития, как мы привыкли говорить, новейшей заболевания:

  • котировки марки Brent с 21 января опустились приблизительно на 11% — ниже, как многие выражаются, психической отметки $60 за баррель. Это вышло в первый раз с ноября 2019 года;
  • китайский фондовый рынок в четверг, 23 января, закрылся падением — индекс Shanghai Composite снизился на 2,75%, индекс Shenzhen Composite — на 3,45%;
  • южноамериканский индекс Dow Jones за четыре дня с 21 января растерял 1,22%. Не для кого не секрет то, что специалисты как раз сходятся во мировоззрении, что под давлением оказываются отрасли, связанные с путешествиями;
  • биржевые индексы в Токио в пн, 27 января, свалились практически на 2%. Тут тоже больше всего просели акции компаний, связанных с туризмом, торговлей и авиаперевозкам;
  • индекс Мосбиржи открыл пн понижением на 1,27%, индекс РТС — на 2,26%.

А вот золото с 23 января подорожало на 1,47%. Возможно и то, что поток сообщений о вирусе принуждает инвесторов находить "убежище" в классических защитных активах, отмечают специалисты агентства Bloomberg.

Но, по мнению профессионалов, падение котировок, наконец, происходит только на ожиданиях, а не на фактических, как мы выражаемся, негативных событиях. Вирус отвлек рынок от ближневосточных заморочек с закрытием огромнейших месторождений, которые угрожают перебоями в поставках нефти. В Международном энергетическом агентстве (МЭА) окрестили понижение, как мы с вами постоянно говорим, нефтяных цен из-за вируса временным.

***

Крайние размещенные Пекином данные: масштабы распространения новейшего коронавируса уже превысили характеристики эпидемии атипичной пневмонии.

Эпидемия, стало быть, растет, и граничащие с КНР страны закрывают китайскую границу - это уже сделали Казахстан и Монголия. Компания. Maersk прекращает перевозки грузов из, как мы выражаемся, Уханьского порта.

Источник: ТАСС, chinalogist.ru

Просмотров: 52 | Добавил: fra2hjcobain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar